
60 – летний житель поселка Комсомольский похитил денежные средства в размере 650 тысяч рублей с карты своей сожительницы.
Мужчина войдя в личный кабинет мобильного банка своей знакомой оформил кредит от ее имени в размере 650 000 рублей, после одобрения банка деньги поступили на счет сожительницы (о чем она не знала) и после нескольким операциями перевел их себе.
Белгородский районный суд осудил мужчину и назначил ему наказание с учетом смягчающих обстоятельств штраф в размере 30 000 рубле.
Деньги мужчина возместил.
Заместителем прокурора Белгородского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации).
По версии органа дознания обвиняемый, являясь гражданином Российской Федерации в апреле 2025 года, по просьбе неустановленного лица, решил осуществить фиктивную постановку на учет по месту пребывания иностранных граждан, в принадлежащей ему на праве собственности квартире.
Осуществляя свои преступные намерения обвиняемый используя информационно телекоммуникационную сеть «Интернет», при помощи мобильного телефона зашел в приложение «Госуслуги», где путем отправления в адрес ОВМ ОМВД России по Белгородскому району заявления в электронном формате с приложениями электронных образов необходимых для постановки иностранного гражданина на миграционный учет по месту пребывания, в том числе уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, заверенное его электронной подписью, на иностранных граждан, в которое были внесены фиктивные данные о месте пребывания иностранных граждан. При этом, обвиняемый достоверно знал, что иностранные граждане по этому адресу проживать (пребывать) не будут, поскольку фактически жилое помещение обвиняемый предоставлять не собирался.
После предоставления указанных документов в ОВМ ОМВД России по Белгородскому району иностранные граждане были поставлены на миграционный учет по месту жительства обвиняемой.
Таким образом, своими умышленными действиями, обвиняемая нарушила требования ч. 3 ст. 7 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», то есть совершила преступление, предусмотренное ст. 322.3 УК РФ.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Заместитель прокурора Белгородского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по факту неправомерного завладения автомобилем без цели хищения (угон).
Органом дознания установлено, что 23 мая 2025 года Б. находился на участке местности, расположенном в 15 метрах от территории механико-транспортного предприятия, расположенного по адресу: с. Никольское, ул. Советская, где увидел припаркованный автомобиль ЛАДА 210740, принадлежащий С, и у него возник умысел на поездку в г. Москва.
Б. подошел к вышеуказанному автомобилю, через незапертую водительскую дверь сел в салон автомобиля, и при помощи ключей, находившихся в замке зажигания автомобиля, привел его двигатель в рабочее состояние и умышленно начал управлять указанным автомобилем.
После чего, Б. осуществил самостоятельное движение на автомобиле по направлению в город Курск напротив поста УЗС № 45 вблизи деревни Селиховы Дворы, Курского района, где был задержан сотрудниками УМВД России по Курской области.
По данному факту в отношении Б. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ - «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)»
Уголовное дело направлено в Белгородский районный суд для рассмотрения по существу.